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あっさり塩鍋 レシピ

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あっさり塩鍋
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 1/4個(250g)
にんじん 1/3本(50g)
油揚げ 1/2枚
ごぼう 1/3本(50g)
豚薄切り肉 150g
万能ねぎ 50g
帆立貝柱 50g
春雨(乾) 50g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 26g

あっさり塩鍋の作り方

(1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじん、油揚げは短冊切りにする。ごぼうはピーラーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。豚肉、万能ねぎは5cm幅に切る。春雨は湯でもどし、食べやすい長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・にんじん・ごぼうを加え、その上に(1)の油揚げ・豚肉・万能ねぎ・春雨、帆立をのせて煮る。

*お好みでゆずこしょうを添えてお召し上がりください。

*追い鍋をする場合は水カップ2、「香味ペースト」1と1/2周(13g)を加えてください。

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あっさり塩鍋
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エネルギー
353kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 1/4個(250g)
にんじん 1/3本(50g)
油揚げ 1/2枚
ごぼう 1/3本(50g)
豚薄切り肉 150g
万能ねぎ 50g
帆立貝柱 50g
春雨(乾) 50g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 26g

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あっさり塩鍋の作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじん、油揚げは短冊切りにする。ごぼうはピーラーで薄切りにし、水にさらして水気をきる。豚肉、万能ねぎは5cm幅に切る。春雨は湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・にんじん・ごぼうを加え、その上に(1)の油揚げ・豚肉・万能ねぎ・春雨、帆立をのせて煮る。
  3. *お好みでゆずこしょうを添えてお召し上がりください。
  4. *追い鍋をする場合は水カップ2、「香味ペースト」1と1/2周(13g)を加えてください。
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あっさり塩鍋 へのコメント

ごぼう良いですね~

ボーノボーノさん

グッド!

1

鍋にも使えちゃうのですね!鍋キュウブも凄いと思ったのに…。
恐るべしAJINIMOTO、次はどんな製品が誕生するか楽しみです。

ひなわんこさん

グッド!

7

これからの季節にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

7

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