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大根とこんにゃくのコンソメ煮 レシピ

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大根とこんにゃくのコンソメ煮
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とこんにゃくのコンソメ煮の作り方

(1)大根はタテ3cm、ヨコ2.5cm、厚さ7mm程度に切る。玉ねぎ、ベーコン、セロリは5mm角に切る。にんじんは4mm角に切る。こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れ、5mm厚さのひと口大の薄切りにする。

(2)(1)の大根・こんにゃくは下ゆでして水気をきる。

(3)鍋にバターを入れて熱し、弱火で(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリの順にじっくりと炒め、しんなりしたら(2)の大根・こんにゃくを加えて炒める。

(4)Aを加え、沸騰したらアクを取り、大根に火が通るまでコトコト煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
大根とこんにゃくのコンソメ煮 レシピ
大根とこんにゃくのコンソメ煮
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根・正味 200g
玉ねぎ 40g
ベーコン 2枚(40g)
セロリ 20g
にんじん 20g
白こんにゃく 1枚
750ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
バター 20g

材料クリックで 3 Smile

大根とこんにゃくのコンソメ煮の作り方
  1. (1)大根はタテ3cm、ヨコ2.5cm、厚さ7mm程度に切る。玉ねぎ、ベーコン、セロリは5mm角に切る。にんじんは4mm角に切る。こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れ、5mm厚さのひと口大の薄切りにする。
  2. (2)(1)の大根・こんにゃくは下ゆでして水気をきる。
  3. (3)鍋にバターを入れて熱し、弱火で(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリの順にじっくりと炒め、しんなりしたら(2)の大根・こんにゃくを加えて炒める。
  4. (4)Aを加え、沸騰したらアクを取り、大根に火が通るまでコトコト煮る。
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大根とこんにゃくのコンソメ煮 へのコメント

この組み合わせで洋風はびっくりです。

めぐ8さん

グッド!

0

大根とコンニャクで洋風など思い付きませんでした

tomizou121さん

グッド!

0

すごくヘルシーですね。ダイエットに最適!

ゆうぱぴさん

グッド!

2

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