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白菜シュウマイ レシピ

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白菜シュウマイ
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜の葉 250g
豚ひき肉 250g
しょうがのみじん切り 1かけ分(5g)
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
1/2カップ

白菜シュウマイの作り方

(1)白菜150gはしゅうまいを包む用にタテ3cm幅で16枚以上切り(小さいものは数枚重ねる)、ビニール袋に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)白菜100gはタテ3cm幅に切ってからヨコに3mm幅のせん切りにし、酢をかけて5分おいて水気をしぼる。

(3)ボウルにひき肉、(2)の白菜、Aを加えて粘りが出るまで混ぜる。16等分にして丸め、(1)の白菜で側面をぐるっと包む。

(4)フライパンに(3)を並べ、湯を注ぎ、フタをして5~6分蒸す。

*お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

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白菜シュウマイ レシピ
白菜シュウマイ
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の葉 250g
豚ひき肉 250g
しょうがのみじん切り 1かけ分(5g)
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

白菜シュウマイの作り方
  1. (1)白菜150gはしゅうまいを包む用にタテ3cm幅で16枚以上切り(小さいものは数枚重ねる)、ビニール袋に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)白菜100gはタテ3cm幅に切ってからヨコに3mm幅のせん切りにし、酢をかけて5分おいて水気をしぼる。
  3. (3)ボウルにひき肉、(2)の白菜、Aを加えて粘りが出るまで混ぜる。16等分にして丸め、(1)の白菜で側面をぐるっと包む。
  4. (4)フライパンに(3)を並べ、湯を注ぎ、フタをして5~6分蒸す。
  5. *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
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白菜シュウマイ へのコメント

面白いアイデア。作ってみたい。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ まだ蒸す前の写真ですが。白菜の青い部分を皮にするとは斬新なアイデアですね♪おいしかったでーす♪

トニーたにさん

グッド!

1

色もきれいで 作ってみようと思います

うしねこさん

グッド!

1

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