料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とベーコンのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
525kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

白菜とベーコンのペペロンチーノの作り方

(1)白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。同じ湯で(1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら赤唐がらし、(1)のベーコンを加えて炒める。

(4)いったん火を止め、(2)のゆで汁を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティ・白菜、Aを加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

250

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 858件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ
白菜とベーコンのペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
525kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
白菜の葉 250g
ベーコン 2枚(50g)
にんにくの薄切り 2片分(10g)
赤唐がらしの輪切り 1・1/2本分
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜とベーコンのペペロンチーノの作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。同じ湯で(1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら赤唐がらし、(1)のベーコンを加えて炒める。
  4. (4)いったん火を止め、(2)のゆで汁を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティ・白菜、Aを加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

250

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
白菜とベーコンのペペロンチーノ へのコメント

白菜もベーコンも、頂いたところです!これは作らないともったいないですね。
オリーブ油は買って来ます。

七色かたつむりさん

グッド!

2

白菜甘くていいですね。

ぷよころさん

グッド!

4

白菜が入ったペペロンチーノもおいしそうなので作ってみます!

モンキチさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。