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骨なしガーリックチキン レシピ

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サクサク感とジューシー感がたまらない!誰もが喜ぶメインに♪

骨なしガーリックチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
296kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

骨なしガーリックチキンの作り方

(1)鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、よくなじませる。

(2)ボウル、またはビニール袋に(1)の鶏肉、Bを入れてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。

(3)(2)の鶏肉に小麦粉をまぶし、なじんだらさらに上新粉をまぶす。

(4)フライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて熱し、(3)の鶏肉を揚げる。薄っすら色づいてきたら一度取り出し、3分ほどおいてから再び油に入れ、2度揚げする。

(5)器に盛り、好みでレモン、ケチャップを添える。

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骨なしガーリックチキン レシピ
骨なしガーリックチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
296kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集
材料(4人分
鶏もも肉 2枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 1かけ分
にんにくのすりおろし 1片分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 大さじ3
上新粉・または片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモン・好みで 適量
トマトケチャップ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

骨なしガーリックチキンの作り方
  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、よくなじませる。
  2. (2)ボウル、またはビニール袋に(1)の鶏肉、Bを入れてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
  3. (3)(2)の鶏肉に小麦粉をまぶし、なじんだらさらに上新粉をまぶす。
  4. (4)フライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて熱し、(3)の鶏肉を揚げる。薄っすら色づいてきたら一度取り出し、3分ほどおいてから再び油に入れ、2度揚げする。
  5. (5)器に盛り、好みでレモン、ケチャップを添える。
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骨なしガーリックチキン へのコメント

美味しくてやみつきになりました。

もっとハッピーさん

グッド!

0

レシピコメント

レシピを参考に作らせていただきました。にんにくや胡椒の香ばしさと塩味ベースの味付けで、くどくなくさっぱり美味しくいただけました。2度上げでカリカリした食感も味わえてとても良かったです。

suehirogari寿さん

グッド!

4

お弁当にも良いかもしれません♪さっそくチャレンジしてみます。

えみっちーさん

グッド!

4

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