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バーニャカウダ レシピ

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バーニャカウダ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バーニャカウダの作り方

(1)アンチョビはみじん切りにする。アスパラはゆで、にんじん、セロリ、きゅうり、パプリカはスティック状に切る。ミニトマトは竹串に刺す。

(2)鍋ににんにく、Aを入れて弱火で10~15分煮る。にんにくがやわらかくなったらザルに上げて、水気をきる。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアンチョビを入れて炒め、(2)のにんにくを加えてにんにくをつぶしながら1~2分ほど炒める。

(4)フードプロセッサー、またはブレンダーに(3)を入れて撹拌し、Bを加えてさらに混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に移し、(1)の野菜をグラスに立てて添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
バーニャカウダ レシピ
バーニャカウダ
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集2013
材料(4人分
にんにく 2片
1カップ
牛乳 1/2カップ
アンチョビ 8枚(30g)
生クリーム・または豆乳 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 8本
にんじん 1本(150g)
セロリ 1本
きゅうり 2本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 8個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

バーニャカウダの作り方
  1. (1)アンチョビはみじん切りにする。アスパラはゆで、にんじん、セロリ、きゅうり、パプリカはスティック状に切る。ミニトマトは竹串に刺す。
  2. (2)鍋ににんにく、Aを入れて弱火で10~15分煮る。にんにくがやわらかくなったらザルに上げて、水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアンチョビを入れて炒め、(2)のにんにくを加えてにんにくをつぶしながら1~2分ほど炒める。
  4. (4)フードプロセッサー、またはブレンダーに(3)を入れて撹拌し、Bを加えてさらに混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に移し、(1)の野菜をグラスに立てて添える。
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バーニャカウダ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 写真は難しいですね~。お手本の写真は、やはり上手ですね(笑)でも、味はいっしょで、おいしかったよ♪

トニーたにさん

グッド!

4

(2)のニンニクを煮たあとの水と牛乳は使わないのでしょうか?

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

見栄えがするし、華やかなのでおもてなし料理にいいですね。箸休めにもなりそう。

ちょろあろさん

グッド!

3

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