ほうれん草とベーコンのカップキッシュ

プリント
クリップ
ほうれん草とベーコンのカップキッシュ(ほうれん草+玉ねぎを使ったレシピ)

アルミカップで簡単に作れる!

20

  • お弁当
  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(6個分)

ほうれん草
1/2束
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
Aピザ用チーズ
大さじ3
A牛乳
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター
10g
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)ほうれん草は洗って水気が軽く残った状態でラップに包み、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、水にさらして水気をしぼり、2~3cm長さに切る。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2~3cm幅に切る。パプリカは小さめの星型で抜くか、
    ダイヤ形に切る。
  3. (3)耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ、バターを入れて電子レンジで2~3分加熱し、
    (2)のベーコン、「コンソメ」を加え、さらに1~2分加熱し、Aを混ぜる。
  4. (4)アルミカップに(3)を流し入れ、オーブントースターで軽く焼き、
    (1)のほうれん草をアルミカップのフチに沿って輪になるようにのせ、
    (2)のパプリカを中央にのせる。
  5. (5)粉チーズをふって焼き、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼き、中まで火を通す。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。