OPEN MENU

MENU

ほうれん草とベーコンのカップキッシュ

ほうれん草とベーコンのカップキッシュ(玉ねぎ+溶き卵を使ったレシピ)

アルミカップで簡単に作れる!クリスマスのようなパーティーイベントにおすすめです♪

20

アルミカップで簡単に作れる!クリスマスのようなパーティーイベントにおすすめです♪

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は洗って水気が軽く残った状態でラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水にさらして水気をしぼり、2~3cm長さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2~3cm幅に切る。パプリカは小さめの星型で抜くか、ダイヤ形に切る。
  3. 3

    耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ、バターを入れて電子レンジで2~3分加熱し、(2)のベーコン、「コンソメ」を加え、さらに1~2分加熱し、Aを混ぜる。
  4. 4

    アルミカップに(3)を流し入れ、オーブントースターで軽く焼き、(1)のほうれん草をアルミカップのフチに沿って輪になるようにのせ、(2)のパプリカを中央にのせる。
  5. 5

    粉チーズをふって焼き、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼き、中まで火を通す。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品