パンプディング

パンプディング(溶き卵+牛乳を使ったレシピ)

溶き卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。
    レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。
    焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー353 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。