パンプディング

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

パン・サンドイッチで残ったパンのみみ
80g
A溶き卵
2個分
A牛乳
1/2カップ
A溶かしバター
15g
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レーズン
大さじ2
黄桃缶
2切れ
「パルスイート」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。
    レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。
    焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。
レシピ提供:味の素㈱
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