OPEN MENU

MENU

パンプディング

パンプディング(溶き卵+牛乳を使ったレシピ)
15 分

溶き卵や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。
  3. 3

    耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。
    レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。
    焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー353 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品