パンプディング

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

パン・サンドイッチで残ったパンのみみ
80g
A溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A溶かしバター
15g
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レーズン
大さじ2
黄桃缶
2切れ
「パルスイート」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)「サンドイッチ」で残ったパンのみみは角切りにする。黄桃は角切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパンを加えて混ぜる。
  3. (3)耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のパンを盛り、(2)の液を注ぎ入れる。
    レーズン、(1)の黄桃をのせ、「パルスイート」をふってオーブントースターで焼く。
    焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、中まで火を通す。
クリップ

溶き卵
関連するレシピ

(642件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。