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水菜のゆずこしょう鍋 レシピ

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水菜のゆずこしょう鍋
調理時間
エネルギー
392kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
水菜 1/2束
しめじ 1パック
油揚げ 2枚
木綿豆腐 1丁
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
ゆずこしょう 大さじ1

水菜のゆずこしょう鍋の作り方

(1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。油揚げは4等分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・油揚げの順に加えて煮る。

(3)肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。

*鍋のシメには、「水菜のゆずこしょう鍋シメうどん」がおすすめです。

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水菜のゆずこしょう鍋 レシピ
水菜のゆずこしょう鍋
調理時間
エネルギー
392kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚
水菜 1/2束
しめじ 1パック
油揚げ 2枚
木綿豆腐 1丁
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
ゆずこしょう 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

水菜のゆずこしょう鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。油揚げは4等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・油揚げの順に加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。
  4. *鍋のシメには、「水菜のゆずこしょう鍋シメうどん」がおすすめです。
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水菜のゆずこしょう鍋 へのコメント

鍋に油揚げは結構いけると思います。

ゆうたつなおさん

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