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水菜のゆずこしょう鍋
鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
25
分
鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
水菜
1/2束
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
木綿豆腐
1丁
水
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
ゆずこしょう
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
油揚げは4等分に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・
油揚げの順に加えて煮る。
3
肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。
*
鍋のシメには、「
水菜のゆずこしょう鍋シメうどん
」がおすすめです。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
379 kcal
・塩分
2.7 g
・たんぱく質
31.1 g
・野菜摂取量※
21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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