当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
豚ロースの緑茶しゃぶしゃぶ
緑茶の香りただようあっさりしゃぶしゃぶ。
10
分
緑茶の香りただようあっさりしゃぶしゃぶ。
#10分以内
#料理初心者
#栄養バランス
#豚肉
#メイン料理
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
150g
大根
2cm(50g)
にんじん
4cm(40g)
長ねぎ
1本(100g )
水菜
1/3束(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
緑茶(茶葉)
大さじ2(16g)
水
4カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根、にんじんはピ ーラーで薄いリボン状にし、ねぎは斜め
薄切り
にする。水菜は食べやすい長さに切り、しめじは小房に分ける。
2
緑茶は水に強いキッチンペーパーでしっかりと包むか、お茶パックに入れる。
3
鍋に分量の水、(2)の緑茶を入れて火にかけ、沸騰させないように煮出す。緑茶を取り出し、「こんぶだし」を加え、豚肉、(1)の野菜を加えてサッとゆでる。
*
お好みでゆずこしょうをつけてお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
199 kcal
・塩分
1.3 g