マラサダ風ドーナツ
材料(30個分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バナナ
- 1本
- 溶き卵
- 1個分
- 調整豆乳
- 大さじ2
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- バニラオイル
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- シナモンシュガー
- 適量
- 板チョコレート
- 適量
- チョコレートペン・ホワイト
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、
さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。 -
2
170℃に熱した油に、(1)をスプーンで30個すくって落とし入れ、
きつね色になるまで揚げる。 -
3
15個は熱いうちにシナモンシュガーをまぶし、残りは粗熱を取り、
溶かしたチョコを塗って冷やし、チョコレートペンで模様を描く。 -
*冷蔵で2日ほど保存できます。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー47 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く