料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜とえのきの和風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とえのきの和風スープ
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 1枚(100g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
あおさ 2g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6

白菜とえのきの和風スープの作り方

(1)白菜はザク切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。

(2)鍋にA、(1)の白菜・えのきだけを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。

(3)器に盛り、あおさを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,037件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜とえのきの和風スープ レシピ
白菜とえのきの和風スープ
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 1枚(100g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
あおさ 2g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6

材料クリックで 3 Smile

白菜とえのきの和風スープの作り方
  1. (1)白菜はザク切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. (2)鍋にA、(1)の白菜・えのきだけを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
  3. (3)器に盛り、あおさを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
白菜とえのきの和風スープ へのコメント

美味しい! 白菜の甘み、きのことあおさの香りがいいです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

3

レシピコメント

短時間で作れるので、急にスープが欲しいと家族に言われたので作りました。
「おかわり!」と言われてしまったので、今度は分量を倍にして作らなきゃ(^^)

双子妊娠中みっき~さん

グッド!

3

さっぱりとして、美味しそう~。寒い日にも、お酒を飲んだ日にも、身体ほっこりメニューですね。早速、作って、我が家の定番メニューにさせていただきまっす。

ワンワンのいえさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。