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根菜と柚子胡椒の味噌汁
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
15
分
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#減塩
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#大根
#汁物・スープ
#和風
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材料
(2人分)
ごぼう
1/6本(30g)
大根
3cm(80g)
にんじん
4cm(40g)
水
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
ゆずこしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
2
鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
栄養情報(1人分)