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さんまのトマト煮込み レシピ

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さんまのトマト煮込み
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
207g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さんま 1尾(150g)
かぼちゃ・正味 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
なす 1/2個(40g)
しめじ 1/4パック(25g)
さやいんげん 4本(28g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
カットトマト缶 1/2缶
ローリエ 1枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

さんまのトマト煮込みの作り方

(1)さんまは筒切りにして内臓を取ってよく洗い、水気を拭き取る。かぼちゃは1.5cm角に切り、玉ねぎ、なすは乱切りにする。しめじは小房に分ける。さやいんげんは長さを半分に切って塩ゆでする。

(2)フッ素樹脂加工の深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)のさんまを加え、両面サッと焼く。

(3)(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・なす・しめじ、Aを加えてフタをし、煮立ったら中火~弱火で10分ほど煮る。

(4)器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。

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さんまのトマト煮込み レシピ
さんまのトマト煮込み
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
207g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
さんま 1尾(150g)
かぼちゃ・正味 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
なす 1/2個(40g)
しめじ 1/4パック(25g)
さやいんげん 4本(28g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
カットトマト缶 1/2缶
ローリエ 1枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

さんまのトマト煮込みの作り方
  1. (1)さんまは筒切りにして内臓を取ってよく洗い、水気を拭き取る。かぼちゃは1.5cm角に切り、玉ねぎ、なすは乱切りにする。しめじは小房に分ける。さやいんげんは長さを半分に切って塩ゆでする。
  2. (2)フッ素樹脂加工の深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)のさんまを加え、両面サッと焼く。
  3. (3)(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・なす・しめじ、Aを加えてフタをし、煮立ったら中火~弱火で10分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
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さんまのトマト煮込み へのコメント

さんまのレシピ増えそうです

京の妖怪さん

グッド!

1

さんまのレシピが増えて、嬉しいです。

しまそらさん

グッド!

1

洋風なさんまもおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

2

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