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かつおの竜田焼き レシピ

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旬のかつおを竜田焼きに☆噛んだ瞬間にかつおのおいしさが口いっぱいに広がります♪

かつおの竜田焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

かつお 140g
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
片栗粉 大さじ1
レタス 3枚(90g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
レモンのくし形切り 2切れ

かつおの竜田焼きの作り方

(1)かつおはひと口大に切ってAに10分ほどつけ、(時間外)汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはちぎる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかつおを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

(3)器に(1)のレタスを盛り、Bをかけ、(2)のかつおをのせ、レモンを添える。

*お好みでレモン汁をかけたり、七味唐がらしをつけてお召し上がりください。

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かつおの竜田焼き レシピ
かつおの竜田焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
かつお 140g
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
片栗粉 大さじ1
レタス 3枚(90g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
レモンのくし形切り 2切れ

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かつおの竜田焼きの作り方
  1. (1)かつおはひと口大に切ってAに10分ほどつけ、(時間外)汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはちぎる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかつおを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(1)のレタスを盛り、Bをかけ、(2)のかつおをのせ、レモンを添える。
  4. *お好みでレモン汁をかけたり、七味唐がらしをつけてお召し上がりください。
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かつおの竜田焼き へのコメント

竜田揚げ、肉でも魚でも美味しくできるので大好きです。かつおも良いですね。

m.aoiさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

先日のお刺身を少し残しておいてお弁当に入れています。

takamasaさん

グッド!

1

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