料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かつおの竜田焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

旬のかつおを竜田焼きに☆噛んだ瞬間にかつおのおいしさが口いっぱいに広がります♪

かつおの竜田焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

かつお 140g
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
片栗粉 大さじ1
レタス 3枚(90g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
レモンのくし形切り 2切れ

かつおの竜田焼きの作り方

(1)かつおはひと口大に切ってAに10分ほどつけ、(時間外)汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはちぎる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかつおを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

(3)器に(1)のレタスを盛り、Bをかけ、(2)のかつおをのせ、レモンを添える。

*お好みでレモン汁をかけたり、七味唐がらしをつけてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

183

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,455件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かつおの竜田焼き レシピ
かつおの竜田焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
191kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
かつお 140g
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
片栗粉 大さじ1
レタス 3枚(90g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
レモンのくし形切り 2切れ

材料クリックで 3 Smile

かつおの竜田焼きの作り方
  1. (1)かつおはひと口大に切ってAに10分ほどつけ、(時間外)汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはちぎる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかつおを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(1)のレタスを盛り、Bをかけ、(2)のかつおをのせ、レモンを添える。
  4. *お好みでレモン汁をかけたり、七味唐がらしをつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

183

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
かつおの竜田焼き へのコメント

子供にもうけますね~

めぐ8さん

グッド!

0

お刺身やタタキもいいけどこれもおいしそうですね。ご飯が進みそう。

まいるすさん

グッド!

0

竜田揚げはしますが竜田焼きの方がとても簡単ですね

tomizou121さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。