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さばのパン粉焼き レシピ

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さばのパン粉焼き
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さば 2切れ(140g)
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
パン粉 1/2カップ
粉チーズ・好みで 少々
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
さやえんどう 20枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
バルサミコ酢 小さじ1

さばのパン粉焼きの作り方

(1)さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、小麦粉、溶き卵、好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。

(3)パプリカはせん切りにしてサッとゆで、冷水にとって、水気を拭く。さやえんどうは塩ゆでする。

(4)器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。

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さばのパン粉焼き レシピ
さばのパン粉焼き
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
さば 2切れ(140g)
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
パン粉 1/2カップ
粉チーズ・好みで 少々
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
さやえんどう 20枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
バルサミコ酢 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

さばのパン粉焼きの作り方
  1. (1)さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、小麦粉、溶き卵、好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。
  3. (3)パプリカはせん切りにしてサッとゆで、冷水にとって、水気を拭く。さやえんどうは塩ゆでする。
  4. (4)器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。
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さばのパン粉焼き へのコメント

味噌煮と迷ったけど今日は、パン粉焼きにします。

ユキンコ55さん

グッド!

0

カレーの風味が良かったです。
思った以上にさっぱり仕上がりました。
揚げてないからかしら?

takamasaさん

グッド!

2

お魚のレシピがあまりないので、貴重です!
今度やってみます。♪

ちかかあさんさん

グッド!

7

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