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たらときのこのガリバタナッツ炒め レシピ

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たらときのこのガリバタナッツ炒め
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらときのこのガリバタナッツ炒めの作り方

(1)たらはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に加えて、しんなりするまで炒める。

(3)いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

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たらときのこのガリバタナッツ炒め レシピ
たらときのこのガリバタナッツ炒め
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防

「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
たら 4切れ(320g)
片栗粉 大さじ1
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
しいたけ 4枚
玉ねぎ 1/2個
カシューナッツ 40g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

たらときのこのガリバタナッツ炒めの作り方
  1. (1)たらはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に加えて、しんなりするまで炒める。
  3. (3)いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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たらときのこのガリバタナッツ炒め へのコメント

カシュ―ナッツ入りがめずらしいです。
木の実は体にいいんでしょうね。

みつばちぶんぶんさん

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0

カシューナッツの食感が食欲をそそります。

みんみんさん

グッド!

2

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