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ひじき煮入り巾着のさっと煮 レシピ

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ひじき煮入り巾着のさっと煮
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

油揚げ 2枚
ひじきの煮物商品ページへ 100g
4個(200g)
3/4カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

ひじき煮入り巾着のさっと煮の作り方

(1)油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、「ひじきの煮物」を等分に詰めて、卵をそれぞれ割り入れ、ようじで口を閉じる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加えて3分煮、上下を返して汁気がなくなるまで煮る。

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ひじき煮入り巾着のさっと煮 レシピ
ひじき煮入り巾着のさっと煮
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
油揚げ 2枚
ひじきの煮物商品ページへ 100g
4個(200g)
3/4カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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ひじき煮入り巾着のさっと煮の作り方
  1. (1)油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、「ひじきの煮物」を等分に詰めて、卵をそれぞれ割り入れ、ようじで口を閉じる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加えて3分煮、上下を返して汁気がなくなるまで煮る。
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ひじき煮入り巾着のさっと煮 へのコメント

とても簡単で、手が込んでいるように見えるので、お客様のおもてなしにも良さそうですね。早速料理してみます。

nayun02さん

グッド!

1

ひじきの煮物を常備していますが、ちょっと飽きていました。
このようにすると目先が変わっていいですね。

プラムさん

グッド!

2

ひじきの煮物が残ったのでトライ!
ボリュームがあるのでメインのおかずがさみしい時にいいかもしれません。
たいていひじきの煮物は残るので、我が家の定番になりそうです!

リーリックさん

グッド!

2

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