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厚揚げの麻婆ソースステーキ レシピ

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厚揚げの麻婆ソースステーキ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

厚揚げの麻婆ソースステーキの作り方

(1)厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、4等分に切る。なすは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところにひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。

(3)湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。

(4)器に盛り、好みでねぎをのせる。

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募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
厚揚げの麻婆ソースステーキ レシピ
厚揚げの麻婆ソースステーキ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
厚揚げ 1枚(160g)
豚ひき肉 50g
なす 2個(120g)
「Cook Do」麻婆茄子用2人前商品ページへ 1箱
ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

厚揚げの麻婆ソースステーキの作り方
  1. (1)厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、4等分に切る。なすは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところにひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。
  3. (3)湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。
  4. (4)器に盛り、好みでねぎをのせる。
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厚揚げの麻婆ソースステーキ へのコメント

cookdoを使うと簡単でいいですね。

ふっこさんさん

グッド!

0

ちょっとしたおつまみが欲しい時に最適です。味もしっかりなので白ごはんがすすみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

厚揚げいい感じですね。おいしそう。

みんみんさん

グッド!

8

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