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豚こま切れ肉 レシピ

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生姜焼き丼 レシピ

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生姜焼き丼
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
みりん 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
ご飯 2杯(丼)(440g)
紅しょうが・好みで 適量
貝割れ菜・好みで 適量

生姜焼き丼の作り方

(1)玉ねぎはすりおろす。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに豚肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてフタをして弱火にかけ、湯気がたったら、ひと炒めする。

(3)丼にご飯をよそい、(2)を汁とともにのせ、好みで紅しょうがを添え、(1)の貝割れ菜を飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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生姜焼き丼 レシピ
生姜焼き丼
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
みりん 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
ご飯 2杯(丼)(440g)
紅しょうが・好みで 適量
貝割れ菜・好みで 適量

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生姜焼き丼の作り方
  1. (1)玉ねぎはすりおろす。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに豚肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてフタをして弱火にかけ、湯気がたったら、ひと炒めする。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)を汁とともにのせ、好みで紅しょうがを添え、(1)の貝割れ菜を飾る。
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生姜焼き丼 へのコメント

シンプルなメニューでお気に入りです。

あかやん*^_^*さん

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