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山うどのスパゲッティ レシピ

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山うどのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
760kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

山うどのスパゲッティの作り方

(1)山うどは白い部分は皮をむき、4cm長さに切り、さらに5mm幅に切って、酢水にさらしてアクを取り、水気をきる。穂先の部分は4cm長さに切る。

(2)ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、さらに5mm幅に切る。ベーコンは拍子木切りにする。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて泡立て器で混ぜ、エッグマヨネーズソースを作る。

(4)フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)の山うど、(2)のほうれん草・エリンギ・ベーコンを加えて炒める。「コンソメ」をふり入れ、全体に火が通ったらいったん火を止める。

(5)鍋にたっぷりの湯、湯の1%の重さの塩(分量外)を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より2分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。

(6)(4)のフライパンに(5)のスパゲッティを加えて再び火にかけ、全体をなじませて火を止める。(3)のエッグマヨネーズソースを加え、手早く全体をサッと混ぜ合わせる。

*エッグマヨネーズソースに火を入れすぎると、いり卵のようになってしまうので エッグマヨネーズソースを加えたら、手早く混ぜ、すぐに器に盛りましょう。

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山うどのスパゲッティ レシピ
山うどのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
760kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 140g
山うど 1/2本(120g)
ほうれん草 1/2束
エリンギ 1本(40g)
ベーコンブロック 80g
にんにくのみじん切り 1片分
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

山うどのスパゲッティの作り方
  1. (1)山うどは白い部分は皮をむき、4cm長さに切り、さらに5mm幅に切って、酢水にさらしてアクを取り、水気をきる。穂先の部分は4cm長さに切る。
  2. (2)ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、さらに5mm幅に切る。ベーコンは拍子木切りにする。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて泡立て器で混ぜ、エッグマヨネーズソースを作る。
  4. (4)フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)の山うど、(2)のほうれん草・エリンギ・ベーコンを加えて炒める。「コンソメ」をふり入れ、全体に火が通ったらいったん火を止める。
  5. (5)鍋にたっぷりの湯、湯の1%の重さの塩(分量外)を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より2分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  6. (6)(4)のフライパンに(5)のスパゲッティを加えて再び火にかけ、全体をなじませて火を止める。(3)のエッグマヨネーズソースを加え、手早く全体をサッと混ぜ合わせる。
  7. *エッグマヨネーズソースに火を入れすぎると、いり卵のようになってしまうので エッグマヨネーズソースを加えたら、手早く混ぜ、すぐに器に盛りましょう。
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山うどのスパゲッティ へのコメント
レシピコメント

春らしく、ウドが好きな人は間違いない一品ですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

マヨネーズ味で美味しそう。

ぐみこさん

グッド!

0

どんな味がするのでしょうか...

みんみんさん

グッド!

7

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