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豆腐とうどの中華マヨサラダ レシピ

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豆腐とうどの中華マヨサラダ
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とうどの中華マヨサラダの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーに包み、水きりをする。

(2)山うどは皮をむき、斜め薄切りにして酢水につけてアクを取り、水気をきる。アスパラはかたい部分の皮をむき、4cm長さの斜め切りにして下ゆでをする。

(3)器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)の山うど・アスパラを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

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豆腐とうどの中華マヨサラダ レシピ
豆腐とうどの中華マヨサラダ
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1丁
山うど 1/2本(120g)
グリーンアスパラガス 4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
しょうがのすりおろし 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

豆腐とうどの中華マヨサラダの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーに包み、水きりをする。
  2. (2)山うどは皮をむき、斜め薄切りにして酢水につけてアクを取り、水気をきる。アスパラはかたい部分の皮をむき、4cm長さの斜め切りにして下ゆでをする。
  3. (3)器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)の山うど・アスパラを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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