料理区分
ジャンル
調理法
人数

アボカドとツナのディップ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アボカドとツナのディップ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドとツナのディップの作り方

(1)アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角くらいに切り、レモン汁をふる。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、キッチンペーパーかふきんに包んで水の中でもみ洗いして、水気をしっかりしぼる。ツナは油をきる。

(3)ボウルに(1)のアボカド、(2)の玉ねぎ・ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。

(4)器に盛り、薄く切ったフランスパンやクラッカーを添える。

*お好みでマヨネーズの量を調整してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

122

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 826件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アボカドとツナのディップ レシピ
アボカドとツナのディップ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ツナ油漬缶 1缶(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 80g
フランスパン・クラッカー 適量

材料クリックで 3 Smile

アボカドとツナのディップの作り方
  1. (1)アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角くらいに切り、レモン汁をふる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、キッチンペーパーかふきんに包んで水の中でもみ洗いして、水気をしっかりしぼる。ツナは油をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のアボカド、(2)の玉ねぎ・ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  4. (4)器に盛り、薄く切ったフランスパンやクラッカーを添える。
  5. *お好みでマヨネーズの量を調整してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

122

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
アボカドとツナのディップ へのコメント
レシピコメント

とても美味しいです。パンがすすみました。副菜としてもGOODです。

tibichanさん

グッド!

0

アボガドもツナも大好き。マヨ多めにして食べています。

おにぎり21さん

グッド!

2

簡単で、美味しかったです。子供も喜びました。また、作りたいレシピです。

埼玉ママさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。