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こんにゃくの煮物
「ほんだし」を使えば簡単にコクのある煮物の完成!
15
分
「ほんだし」を使えば簡単にコクのある煮物の完成!
#20分以内
#副菜もう一品
#和風
#ほんだし®
#作り置き
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材料
(2人分)
こんにゃく
1/2枚(100g)
大豆の水煮
30g
にんじん
3cm(30g)
水
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
こんにゃくは表面に5mm幅で格子状に切り込みを入れ、2cm角に切り、
サッとゆでて水気をきる。にんじんは3~4mm幅の
いちょう切り
にする。
2
鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、大豆を入れて炒める。
全体に油がまわったら、Aを加えて5分煮る。
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
43 kcal