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こんにゃくの煮物 レシピ

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こんにゃくの煮物
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

こんにゃく 1/2枚(100g)
大豆の水煮 30g
にんじん 3cm(30g)
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

こんにゃくの煮物の作り方

(1)こんにゃくは表面に5mm幅で格子状に切り込みを入れ、2cm角に切り、サッとゆでて水気をきる。にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、大豆を入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて5分煮る。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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こんにゃくの煮物 レシピ
こんにゃくの煮物
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
こんにゃく 1/2枚(100g)
大豆の水煮 30g
にんじん 3cm(30g)
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

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こんにゃくの煮物の作り方
  1. (1)こんにゃくは表面に5mm幅で格子状に切り込みを入れ、2cm角に切り、サッとゆでて水気をきる。にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、大豆を入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて5分煮る。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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こんにゃくの煮物 へのコメント

体にいいですね

野菜大好き中学生さん

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2

久しぶりに食べたくなりました

みんみんさん

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