料理区分
ジャンル
調理法
人数

切干大根とにらの中華炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切干大根とにらの中華炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切干大根とにらの中華炒めの作り方

(1)切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。にらは3cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。

(3)器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 936件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切干大根とにらの中華炒め レシピ
切干大根とにらの中華炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
59kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り干し大根 20g
にら 1/2束(50g)
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

切干大根とにらの中華炒めの作り方
  1. (1)切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。にらは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
切干大根とにらの中華炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。