料理区分
ジャンル
調理法
人数

スナップエンドウと新じゃがのたらこ和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スナップエンドウと新じゃがのたらこ和え
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スナップエンドウと新じゃがのたらこ和えの作り方

(1)スナップえんどうは塩、「味の素」各少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。水にとって、水気をきり、斜め3等分に切る。

(2)じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップで包み、電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで3~5分加熱し、熱いうちに皮をむいてひと口大に切る。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどう、(2)のじゃがいもを加えてサッとあえる。

(4)器に盛り、黒こしょうをふる。

*新じゃがいもは皮が薄いので少し残っていてもおいしくお召し上がり頂けます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スナップエンドウと新じゃがのたらこ和え レシピ
スナップエンドウと新じゃがのたらこ和え
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スナップえんどう 4本
新じゃがいも 2個(120g)
からし明太子 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

スナップエンドウと新じゃがのたらこ和えの作り方
  1. (1)スナップえんどうは塩、「味の素」各少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。水にとって、水気をきり、斜め3等分に切る。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップで包み、電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで3~5分加熱し、熱いうちに皮をむいてひと口大に切る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどう、(2)のじゃがいもを加えてサッとあえる。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをふる。
  5. *新じゃがいもは皮が薄いので少し残っていてもおいしくお召し上がり頂けます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
スナップエンドウと新じゃがのたらこ和え へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

新じゃがの季節になります!スナップえんどうも大好き!明太子も大好き!ビールも大好き!

いでぽんさん

グッド!

5

よくジャガイモだけで明太子で和えて作ります。スナップエンドウを入れることで
色合いもいいですね。お弁当にもきれいですね。

福しょうさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。