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かつおのごま衣焼き レシピ

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かつおのごま衣焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
156kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かつお(刺身) 120g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/3
いり白ごま 小さじ1
いり黒ごま 小さじ1
干しひじき 10g
にんじん 3cm(30g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/3
万能ねぎの小口切り 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2・1/2

かつおのごま衣焼きの作り方

(1)かつおはAで下味をつけ、表面に合わせたごまをまぶす。ひじきはたっぷりの水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のにんじんを炒め、火が通ったら、(1)のひじき、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1と1/2を熱し、(1)のかつおを入れて弱火で表面だけ焼く。

(4)皿に(2)を敷き、切り分けた(3)のかつおを盛り、万能ねぎを散らす。

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かつおのごま衣焼き レシピ
かつおのごま衣焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
156kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 血糖ケア
材料(2人分
かつお(刺身) 120g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/3
いり白ごま 小さじ1
いり黒ごま 小さじ1
干しひじき 10g
にんじん 3cm(30g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/3
万能ねぎの小口切り 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

かつおのごま衣焼きの作り方
  1. (1)かつおはAで下味をつけ、表面に合わせたごまをまぶす。ひじきはたっぷりの水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のにんじんを炒め、火が通ったら、(1)のひじき、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1と1/2を熱し、(1)のかつおを入れて弱火で表面だけ焼く。
  4. (4)皿に(2)を敷き、切り分けた(3)のかつおを盛り、万能ねぎを散らす。
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かつおのごま衣焼き へのコメント

ごまが香ばしくておいしそうです。 

みんみんさん

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