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鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め レシピ

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鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 150g
大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
玉ねぎ 1/2個(100g)
ゴーヤ 1/2本(125g)
しめじ 1/2パック(50g)
すり白ごま 小さじ1
みりん 小さじ2
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

鶏肉とゴーヤのごま味噌炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。玉ねぎは8mm幅の薄切りにし、ゴーヤはタテ半分に切り、種を取って薄切りにする。しめじはほぐす。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ゴーヤ・しめじの順に加えて炒める。

(3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加え、味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め レシピ
鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 夏バテ対策
材料(2人分
鶏むね肉 150g
大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
玉ねぎ 1/2個(100g)
ゴーヤ 1/2本(125g)
しめじ 1/2パック(50g)
すり白ごま 小さじ1
みりん 小さじ2
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とゴーヤのごま味噌炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。玉ねぎは8mm幅の薄切りにし、ゴーヤはタテ半分に切り、種を取って薄切りにする。しめじはほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ゴーヤ・しめじの順に加えて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加え、味を調える。
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鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め へのコメント

美味しそうですね^^

野菜大好き中学生さん

グッド!

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