OPEN MENU

MENU

鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め

鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め(鶏むね肉+ゴーヤを使ったレシピ)

鶏むね肉やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
    玉ねぎは8mm幅の薄切りにし、ゴーヤはタテ半分に切り、種を取って薄切りにする。
    しめじはほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ゴーヤ・しめじの順に加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加え、味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く