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えび玉の甘酢あんかけ レシピ

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えび玉の甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

3個
むきえび 50g
にら 4本(20g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
水菜 1株(40g)
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

えび玉の甘酢あんかけの作り方

(1)にらは4cmくらいの長さに切る。水菜はザク切りにする。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、えび、(1)のにら、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を入れて中火~強火で両面焼く。同様にもう1枚作る。

(4)同じフライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、甘酢あんを作る。。

(5)器に(1)の水菜を敷き、(3)を盛り、(4)のあんをかける。

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えび玉の甘酢あんかけ レシピ
えび玉の甘酢あんかけ
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 夏バテ対策
材料(2人分
3個
むきえび 50g
にら 4本(20g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
水菜 1株(40g)
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

えび玉の甘酢あんかけの作り方
  1. (1)にらは4cmくらいの長さに切る。水菜はザク切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、えび、(1)のにら、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を入れて中火~強火で両面焼く。同様にもう1枚作る。
  4. (4)同じフライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、甘酢あんを作る。。
  5. (5)器に(1)の水菜を敷き、(3)を盛り、(4)のあんをかける。
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えび玉の甘酢あんかけ へのコメント

中華風お好み焼きでバリエーションが広がりえびも入ってるので子供も大人も好き。おかずにもおつまみにもグッドです

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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