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まぐろのアボカド白和え

まぐろのアボカド白和え(木綿豆腐+アボカドを使ったレシピ)

木綿豆腐やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は重しをしてよく水きりをする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいに
    つぶすことができます。)
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して
    臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4

    (2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。
    「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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