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まぐろのアボカド白和え レシピ

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まぐろのアボカド白和え
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まぐろのぶつ切り 80g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
アボカド・正味 1/2個(85g)
2カップ
大さじ1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1
レモン汁 1/2個分
練りわさび 小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ3/4
粒白こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

まぐろのアボカド白和えの作り方

(1)豆腐は重しをしてよく水きりをする。

(2)ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいにつぶすことができます。)

(3)鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

(4)(2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
まぐろのアボカド白和え レシピ
まぐろのアボカド白和え
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 夏バテ対策
材料(2人分
まぐろのぶつ切り 80g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
アボカド・正味 1/2個(85g)
2カップ
大さじ1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1
レモン汁 1/2個分
練りわさび 小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ3/4
粒白こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

まぐろのアボカド白和えの作り方
  1. (1)豆腐は重しをしてよく水きりをする。
  2. (2)ボウルにアボカドを入れてつぶす。(ペットボトルの底でつぶすときれいにつぶすことができます。)
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、表面がフツフツとするまで沸かし、まぐろをサッと通して臭みを取り、すばやく氷水の中で冷まして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. (4)(2)のアボカドに(1)の豆腐、(3)のまぐろ、Bを加えて、サックリと合わせる。「やさしお」で味を調え、白こしょうの粗びきをかけ、パセリを散らす。
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