七夕鶏がらだしそうめん
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。 -
2
フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れて薄焼き卵を作り、
粗熱を取って星型で抜く。 -
3
ハムは星型で抜く。ミニトマトは半分に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
4
そうめんは1束ずつ、片端1cmのところを糸でしばり、表示時間通りゆで、
流水で洗い、水気をきる。 -
5
(4)のそうめんのしばったところを切り落として器に盛り、(2)の卵、(3)のハム・
ミニトマト・にんじん、枝豆を飾り、(1)のつゆを注ぎ、好みでごま油を回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー479 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く