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七夕鶏がらだしそうめん レシピ

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天の川に見立てて、可愛く飾り付け☆

七夕鶏がらだしそうめん
調理時間
エネルギー
520kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間45分

七夕鶏がらだしそうめんの作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。

(2)フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れて薄焼き卵を作り、粗熱を取って星型で抜く。

(3)ハムは星型で抜く。ミニトマトは半分に切り、にんじんは短冊切りにする。

(4)そうめんは1束ずつ、片端1cmのところを糸でしばり、表示時間通りゆで、流水で洗い、水気をきる。

(5)(4)のそうめんのしばったところを切り落として器に盛り、(2)の卵、(3)のハム・ミニトマト・にんじん、枝豆を飾り、(1)のつゆを注ぎ、好みでごま油を回しかける。

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七夕鶏がらだしそうめん レシピ
七夕鶏がらだしそうめん
調理時間
エネルギー
520kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
溶き卵 1個分
みりん 小さじ1
ロースハム 2枚
ミニトマト 4個
にんじん 3cm(30g)
ゆで枝豆(さやから出したもの) 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

七夕鶏がらだしそうめんの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ、つゆを作り、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れて薄焼き卵を作り、粗熱を取って星型で抜く。
  3. (3)ハムは星型で抜く。ミニトマトは半分に切り、にんじんは短冊切りにする。
  4. (4)そうめんは1束ずつ、片端1cmのところを糸でしばり、表示時間通りゆで、流水で洗い、水気をきる。
  5. (5)(4)のそうめんのしばったところを切り落として器に盛り、(2)の卵、(3)のハム・ミニトマト・にんじん、枝豆を飾り、(1)のつゆを注ぎ、好みでごま油を回しかける。
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七夕鶏がらだしそうめん へのコメント

一皿でも栄養が摂れるので食欲が無い時にも良いですね

tomizou121さん

グッド!

0

いつものめんつゆとは違って、新しい味で食べるのも楽しいですね。

m.aoiさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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