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せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風 レシピ

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せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
104kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風の作り方

(1)切り干し大根はヒタヒタの水に15~20分つけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ピーマン、にんじんはせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。

*本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと 同じになります。

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せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風 レシピ
せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
104kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り干し大根 40g
豚こま切れ肉 80g
ピーマン 2個
にんじん 3cm(30g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風の作り方
  1. (1)切り干し大根はヒタヒタの水に15~20分つけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと 同じになります。
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せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風 へのコメント

さすが。残り野菜で素敵な1品いろどりも、素敵だね。

ぴたこむさん

グッド!

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