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手羽元大根 レシピ

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手羽元大根
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏手羽元・正味 4本(200g)
大根・正味 200g
しょうがの薄切り 適量
2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
針しょうが 適量
万能ねぎの小口切り 適量

手羽元大根の作り方

(1)大根は大きめの半月切りにし、たっぷりの湯でやわらかくなるまで、30分ほどゆでる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽、(1)の大根を加えて弱火で30分ほど煮る。

(3)器に(2)の鶏手羽・大根を盛り、煮汁をかけ、しょうが、万能ねぎをのせる。

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手羽元大根
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元・正味 4本(200g)
大根・正味 200g
しょうがの薄切り 適量
2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
針しょうが 適量
万能ねぎの小口切り 適量

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手羽元大根の作り方
  1. (1)大根は大きめの半月切りにし、たっぷりの湯でやわらかくなるまで、30分ほどゆでる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽、(1)の大根を加えて弱火で30分ほど煮る。
  3. (3)器に(2)の鶏手羽・大根を盛り、煮汁をかけ、しょうが、万能ねぎをのせる。
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手羽元大根 へのコメント

寒い時にフーフー言いながら食べるなんて最高でしょうね。
ご飯の量が増えること間違いなしです。

ハマチ小僧さん

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寒い時は大根の煮物が、アツアツで食べるとあったまりますね。手羽元は骨からエキスが出て出汁が美味しくなりますから、もも肉より格段の美味しさですね。

motokochefuさん

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ウチではジャガイモと鶏手羽元の煮物が定番。 次は大根でトライします。  せっかちだから大根30分茹でずにレンチンしちゃうかも。

B★Bいのちさん

グッド!

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