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カンタン!オイしいおでん レシピ

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いつものおでんを「Cook Do」オイスターソースで「オイしく」アレンジ!

カンタン!オイしいおでん
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

大根 1/3本
こんにゃく 1枚
揚げボール 8個
がんもどき 2枚
はんぺん 1枚
ちくわぶ 1本
ゆで卵 2個
6カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2

カンタン!オイしいおでんの作り方

(1)大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。

(2)揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。

(3)鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・こんにゃく、(2)の揚げボール・がんもどき・はんぺん・ちくわぶ、ゆで卵を加え、15分ほど煮る。

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カンタン!オイしいおでん
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 1/3本
こんにゃく 1枚
揚げボール 8個
がんもどき 2枚
はんぺん 1枚
ちくわぶ 1本
ゆで卵 2個
6カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ4
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カンタン!オイしいおでんの作り方
  1. (1)大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。
  2. (2)揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・こんにゃく、(2)の揚げボール・がんもどき・はんぺん・ちくわぶ、ゆで卵を加え、15分ほど煮る。
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カンタン!オイしいおでん へのコメント

寒くなってきた昨今はこの様な暖かいおでんがいいですね~、これならば、私でも作る事が出来そうです。

モモトアキさん

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おでんにオイスターソースとは驚きました!
ぜひ、試めさせていただきます。

カメムシさん

グッド!

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シンプルだし汁が美味しそう

さどっこさん

グッド!

0

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