料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいもの炒め物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもの炒め物
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
185kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもの炒め物の作り方

(1)じゃがいもは1cm角の棒状に切り、10分ほど水にさらして(時間外)、ザルに上げて水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒め煮する。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

217

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 320件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
じゃがいもの炒め物 レシピ
じゃがいもの炒め物
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
185kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個(300g)
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもの炒め物の作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm角の棒状に切り、10分ほど水にさらして(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒め煮する。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

217

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもの炒め物 へのコメント

ついついつまみ過ぎて追加揚げしちゃいました。

miri716さん

グッド!

0

簡単で美味しそうです!

だんおくさん

グッド!

1

oisisou

イケメンさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。