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中華風炊き込みご飯 レシピ

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中華風炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
327kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中華風炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。

(2)鶏肉はひと口大に切る。しいたけ、たけのこ、にんじんは1cm角に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじん、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、よく混ぜる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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どっちの夏野菜を食べたい?
中華風炊き込みご飯 レシピ
中華風炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
327kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏もも肉 60g
しいたけ 4枚
ゆでたけのこ 1/4個(50g)
にんじん 1/3本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
適量

材料クリックで 3 Smile

中華風炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切る。しいたけ、たけのこ、にんじんは1cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじん、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、よく混ぜる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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中華風炊き込みご飯 へのコメント

ほぼ香味ペーストだけで味が決まるなんて楽チンでいい。残った野菜で応用できそう。

のそのそカピバラさん

グッド!

0

簡単な味付けで美味しいご飯が出来ました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

実家のもち米を入れてみました(^^♪
もっちもちとして、さらに美味しくなりました!

みどりんママさん

グッド!

1

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