料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいもとひき肉の煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもとひき肉の煮物
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもとひき肉の煮物の作り方

(1)じゃがいもは4等分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、(1)のじゃがいもを加えて、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいまで20分ほど煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいもとひき肉の煮物 レシピ
じゃがいもとひき肉の煮物
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個(300g)
豚ひき肉 100g
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとひき肉の煮物の作り方
  1. (1)じゃがいもは4等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、(1)のじゃがいもを加えて、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいまで20分ほど煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもとひき肉の煮物 へのコメント

じゃがいもで1品作るのに簡単で美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

圧力鍋で作りました。
圧が下がって蓋をあけたら煮汁が減るまで10分ほど煮て完成。簡単で美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

香味ペーストを使って簡単にできるので、おかずの一品にしようと思っています!

moma0055さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。