料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

角煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

角煮
調理時間
エネルギー
649kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

角煮の作り方

(1)豚肉は大きめのひと口大に切り、大根は2cm幅の半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面きつね色になるまで焼く。

(3)鍋に(1)の大根、(2)の豚肉、Aを入れて落としぶたをして弱火で1時間30分ほど煮込む。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラかたまり肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 924件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
角煮 レシピ
角煮
調理時間
エネルギー
649kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラかたまり肉 600g
大根・正味 200g
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 3周(26g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

角煮の作り方
  1. (1)豚肉は大きめのひと口大に切り、大根は2cm幅の半月切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面きつね色になるまで焼く。
  3. (3)鍋に(1)の大根、(2)の豚肉、Aを入れて落としぶたをして弱火で1時間30分ほど煮込む。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
角煮 へのコメント

早速作ります。 o

Saki24さん

グッド!

0

これの美味しいですよね。
火を止めたところに茹で玉子を入れて味玉子にしても良いですよね。
半熟卵の味玉子も捨てがたい・・・・・。

harahiroさん

グッド!

1

大根の売れ行きの方がよかったくらい!美味しかったです。

うざこちゃんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。