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麻婆茄子ロコモコ丼 レシピ

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野菜とお肉を楽しめる中華がオススメ♪目玉焼きをのせて大満足な一品に◎

麻婆茄子ロコモコ丼
調理時間
エネルギー
745kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(3人分

なす 5個(350g)
豚ひき肉 100g
ピーマン 2個(40g)
にんじん 1/4本(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3・1/3
ご飯 3杯(丼)
パセリのみじん切り・好みで 適量

麻婆茄子ロコモコ丼の作り方

(1)なすはヘタを取り、タテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。

(2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。

(3)フライパンを熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。

(4)(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせ、麻婆茄子を作る。

(5)別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。

(6)器にご飯をよそい、好みでパセリをふり、(4)の麻婆茄子を盛り、(5)の目玉焼きをのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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麻婆茄子ロコモコ丼 レシピ
麻婆茄子ロコモコ丼
調理時間
エネルギー
745kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
なす 5個(350g)
豚ひき肉 100g
ピーマン 2個(40g)
にんじん 1/4本(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3・1/3
ご飯 3杯(丼)
パセリのみじん切り・好みで 適量

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麻婆茄子ロコモコ丼の作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、タテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  3. (3)フライパンを熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. (4)(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせ、麻婆茄子を作る。
  5. (5)別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  6. (6)器にご飯をよそい、好みでパセリをふり、(4)の麻婆茄子を盛り、(5)の目玉焼きをのせる。
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麻婆茄子ロコモコ丼 へのコメント

麻婆茄子もロコモコもどちらも大好きなので、まさに夢のコラボです。

m.aoiさん

グッド!

1

目玉焼きを乗せたり盛り付けを変えるだけでも中華が別物に見えます

tomizou121さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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