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ガリバタ鶏ロコモコ丼 レシピ

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ガリバタ鶏ロコモコ丼
調理時間
エネルギー
779kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
ご飯 3杯(丼)
トマト 1個
貝割れ菜・好みで 適量

ガリバタ鶏ロコモコ丼の作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。

(3)肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。

(5)別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。

(6)器にご飯をよそい、(4)のガリバタ鶏を盛り、(5)の目玉焼きをのせ、くし形切りにしたトマト、好みで貝割れ菜を添える。

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おうちでピザ、つくる?
ガリバタ鶏ロコモコ丼 レシピ
ガリバタ鶏ロコモコ丼
調理時間
エネルギー
779kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(3人分
鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
ご飯 3杯(丼)
トマト 1個
貝割れ菜・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ガリバタ鶏ロコモコ丼の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。
  5. (5)別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  6. (6)器にご飯をよそい、(4)のガリバタ鶏を盛り、(5)の目玉焼きをのせ、くし形切りにしたトマト、好みで貝割れ菜を添える。
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