料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラなすロコモコ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラなすにとろ~り卵が絡んで絶品!

豚バラなすロコモコ丼
調理時間
エネルギー
876kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間35分

豚バラなすロコモコ丼の作り方

(1)豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。

(3)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせ、豚バラなすを作る。

(4)別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。

(5)器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)の豚バラなすを盛り、(4)の目玉焼きをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

181

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 989件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラなすロコモコ丼 レシピ
豚バラなすロコモコ丼
調理時間
エネルギー
876kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(3人分
豚バラ薄切り肉 200g
なす 4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用商品ページへ 1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/3
ご飯 3杯(丼)
サラダ菜 3枚

材料クリックで 3 Smile

豚バラなすロコモコ丼の作り方
  1. (1)豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせ、豚バラなすを作る。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  5. (5)器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)の豚バラなすを盛り、(4)の目玉焼きをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

181

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
豚バラなすロコモコ丼 へのコメント

猛暑でまったく食欲がなくて、何かいい丼ものがないか悩んでいたところ。
バラ肉以外で食べてもいいかもしれないです。おいしく食べましたけどね☺

shi-wan-chanさん

グッド!

0

こういうどんぶり系にすると男子たちが大喜びなんです。

ゆうぱぴさん

グッド!

0

大皿料理は便利ですね、目玉焼きを乗せると鮮やかですね

tomizou121さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。