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かつおのしぐれ煮 レシピ

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かつおのしぐれ煮
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かつお(刺身)・さく 200g
しょうが 2かけ
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

かつおのしぐれ煮の作り方

(1)かつおは1~2cm角に切り、熱湯でサッとゆでて流水で洗い、水気をきる。しょうがはせん切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかつお・しょうがを加え、汁気がなくなるまで5分ほど煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かつおのしぐれ煮 レシピ
かつおのしぐれ煮
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かつお(刺身)・さく 200g
しょうが 2かけ
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

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かつおのしぐれ煮の作り方
  1. (1)かつおは1~2cm角に切り、熱湯でサッとゆでて流水で洗い、水気をきる。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかつお・しょうがを加え、汁気がなくなるまで5分ほど煮る。
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かつおのしぐれ煮 へのコメント

私もよくします。カツオのシーズンのお買い得時に多目に購入して作り置きします!

miri716さん

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2

お弁当に入れたい。

うざこちゃんさん

グッド!

2

ご飯のお供にぴったりです。

みんみんさん

グッド!

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