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ひじきと大豆のサラダ レシピ

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ひじきと大豆のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
158kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

干しひじき 10g
大豆の水煮・ドライパック 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「アジシオ」商品ページへ 少々

ひじきと大豆のサラダの作り方

(1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。

(2)ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
ひじきと大豆のサラダ レシピ
ひじきと大豆のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
158kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
干しひじき 10g
大豆の水煮・ドライパック 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「アジシオ」商品ページへ 少々

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ひじきと大豆のサラダの作り方
  1. (1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。玉ねぎはすりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)のひじき・玉ねぎ、大豆の水煮、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
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