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豚こま切れ肉 レシピ

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豚肉とキャベツのバター醤油鍋 レシピ

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豚肉とキャベツのバター醤油鍋
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉 300g
キャベツ 1/4個(300g)
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 3周(26g)
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
バター 15g

豚肉とキャベツのバター醤油鍋の作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。

(3)野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。

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豚肉とキャベツのバター醤油鍋 レシピ
豚肉とキャベツのバター醤油鍋
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚こま切れ肉 300g
キャベツ 1/4個(300g)
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 3周(26g)
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
バター 15g

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豚肉とキャベツのバター醤油鍋の作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  5. *鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。
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豚肉とキャベツのバター醤油鍋 へのコメント

バターを入れるといつもと雰囲気が変わりました。シメにラーメン、とってもおいしかったです!

sayokokさん

グッド!

0

バター入れるとコクがUPしてウマー!ですね(#^^#) 冬やさいタップシで作りました。

えり太郎さん

グッド!

2

バターしょうゆ鍋ってどんなんかな?今度作ってみましょう。

けちさん

グッド!

4

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