料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とキャベツのバター醤油鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とキャベツのバター醤油鍋
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉 300g
キャベツ 1/4個(300g)
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 3周(26g)
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
バター 15g

豚肉とキャベツのバター醤油鍋の作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。

(3)野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 892件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とキャベツのバター醤油鍋 レシピ
豚肉とキャベツのバター醤油鍋
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚こま切れ肉 300g
キャベツ 1/4個(300g)
しめじ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 3周(26g)
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
バター 15g

材料クリックで 3 Smile

豚肉とキャベツのバター醤油鍋の作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  5. *鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とキャベツのバター醤油鍋 へのコメント

バターを入れるといつもと雰囲気が変わりました。シメにラーメン、とってもおいしかったです!

sayokokさん

グッド!

0

バター入れるとコクがUPしてウマー!ですね(#^^#) 冬やさいタップシで作りました。

えり太郎さん

グッド!

2

バターしょうゆ鍋ってどんなんかな?今度作ってみましょう。

けちさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。