みぞれ鍋
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー415 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質31.4 g
- ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く