OPEN MENU

MENU

みぞれ鍋

みぞれ鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー415 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>