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みぞれ鍋 レシピ

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みぞれ鍋
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
水菜 1/2束(100g)
白菜 1/2個(500g)
えのきだけ 1袋(100g)
油揚げ 2枚(60g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 3周(26g)
大根おろし 10cm分

みぞれ鍋の作り方

(1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。

(3)野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。

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みぞれ鍋
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エネルギー
425kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
水菜 1/2束(100g)
白菜 1/2個(500g)
えのきだけ 1袋(100g)
油揚げ 2枚(60g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 3周(26g)
大根おろし 10cm分

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みぞれ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  5. *鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。
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みぞれ鍋 へのコメント

大根おろしは、胃腸にやさしいので
たくさん食べられますね。

サニータケコさん

グッド!

0

お鍋に大根おろしを入れるととても美味しいですよね。
大好きです。

ぶーちゃん3号さん

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1

香味ペースト醤油。買い足ししなきゃ!お鍋の季節になりましたね。

猫のふせんさん

グッド!

8

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