OPEN MENU

MENU

もつ鍋(醤油)

もつ鍋(醤油)(豚モツ+キャベツを使ったレシピ)

豚モツやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    モツはAを入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のモツ・キャベツ、もやし、Cを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 鍋のシメには「もつ鍋(醤油)シメラーメン」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>