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秋田風雑煮 レシピ

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秋田風雑煮
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り餅 8個
鶏もも肉 100g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本
せり 4本
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

秋田風雑煮の作り方

(1)鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼう、にんじんはささがきにし、せりは3cm長さに切る。餅は焼く。

(2)鍋にA、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、Bで味を調える。

(3)器に(1)の餅を入れ、(2)をよそい、(1)のせりを飾る。

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秋田風雑煮
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
切り餅 8個
鶏もも肉 100g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/3本
せり 4本
4カップ
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しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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秋田風雑煮の作り方
  1. (1)鶏肉は小さめのひと口大に切る。ごぼう、にんじんはささがきにし、せりは3cm長さに切る。餅は焼く。
  2. (2)鍋にA、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじんを入れて火にかけ、具材に火が通ったら、Bで味を調える。
  3. (3)器に(1)の餅を入れ、(2)をよそい、(1)のせりを飾る。
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秋田風雑煮 へのコメント

秋田の雑煮はさつぱり。わが家もさつぱり味で椎茸を
いれます。

ぽんぽこたろうさん

グッド!

9

あっさりした感じで美味しそうです^^

野菜大好き中学生さん

グッド!

10

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