料理区分
ジャンル
調理法
人数

シンガポールチキンライス丼弁当 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シンガポールチキンライス丼弁当
調理時間
エネルギー
588kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(200g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
長ねぎ 1/2本(50g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
温かいご飯 400g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
きゅうり 1/2本(50g)
ミニトマト 4個(40g)

シンガポールチキンライス丼弁当の作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークを数ヶ所刺し、味がしみ込みやすいようにする。ねぎは斜め4等分に切り、きゅうりは2mm幅の斜め薄切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の鶏肉・ねぎを並べ入れ、Aを加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を1cm幅に切る。

(3)ボウルにご飯を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。

(4)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、たれを作る。

(5)弁当箱に(3)のご飯を詰め、(2)をのせて(4)のたれをかけ、(1)のきゅうり、ミニトマトを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シンガポールチキンライス丼弁当 レシピ
シンガポールチキンライス丼弁当
調理時間
エネルギー
588kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(200g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
長ねぎ 1/2本(50g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1
温かいご飯 400g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
きゅうり 1/2本(50g)
ミニトマト 4個(40g)

材料クリックで 3 Smile

シンガポールチキンライス丼弁当の作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークを数ヶ所刺し、味がしみ込みやすいようにする。ねぎは斜め4等分に切り、きゅうりは2mm幅の斜め薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の鶏肉・ねぎを並べ入れ、Aを加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を1cm幅に切る。
  3. (3)ボウルにご飯を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. (4)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、たれを作る。
  5. (5)弁当箱に(3)のご飯を詰め、(2)をのせて(4)のたれをかけ、(1)のきゅうり、ミニトマトを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
シンガポールチキンライス丼弁当 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。