つくり方
-
2
耐熱容器に(1)の鶏肉・ねぎを並べ入れ、Aを加えてラップをかけて
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を1cm幅に切る。 -
3
ボウルにご飯を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。 -
4
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、たれを作る。 -
5
弁当箱に(3)のご飯を詰め、(2)をのせて(4)のたれをかけ、
(1)のきゅうり、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー557 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く