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たっぷり野菜の豚丼弁当 レシピ

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たっぷり野菜の豚丼弁当
調理時間
エネルギー
544kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 150g
キャベツ 2枚(100g)
しいたけ 2個(30g)
にんじん 1/4本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
ご飯 400g

たっぷり野菜の豚丼弁当の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、しいたけは2mm幅の薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・キャベツ・しいたけ・にんじんを加えてフタをし、弱火で5分煮る。

(3)いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び中火にかけてとろみがつくまで煮、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせる。

(4)弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷり野菜の豚丼弁当 レシピ
たっぷり野菜の豚丼弁当
調理時間
エネルギー
544kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 150g
キャベツ 2枚(100g)
しいたけ 2個(30g)
にんじん 1/4本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
ご飯 400g

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たっぷり野菜の豚丼弁当の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、しいたけは2mm幅の薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・キャベツ・しいたけ・にんじんを加えてフタをし、弱火で5分煮る。
  3. (3)いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び中火にかけてとろみがつくまで煮、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせる。
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たっぷり野菜の豚丼弁当 へのコメント

お昼のお弁当にもってこいですね!!

レモン色の雪さん

グッド!

1

わぁ〜これなら前夜炒めるとこまでやっておいて、朝とろみつければいいんですね!時短できます。

うざこちゃんさん

グッド!

2

美味しそう!お昼に作ります。

ふっこさんさん

グッド!

2

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