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しめじと厚揚げの麻婆丼弁当

しめじと厚揚げの麻婆丼弁当(厚揚げ+ご飯を使ったレシピ)

厚揚げやご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは1cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは長さを
    半分に切って、タテ薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のしめじ・エリンギを加えて炒める。
  3. 3

    きのこがしんなりしてきたら、(1)の厚揚げ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせ、
    1分ほど煮て余分な水分をとばし、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  4. 4

    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー643 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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