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しめじと厚揚げの麻婆丼弁当 レシピ

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しめじと厚揚げの麻婆丼弁当
調理時間
エネルギー
673kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 1枚(130g)
豚ひき肉 100g
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1本(45g)
ねぎ 1/4本(25g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前商品ページへ 1箱
ご飯 400g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 1/3本分(2g)

しめじと厚揚げの麻婆丼弁当の作り方

(1)厚揚げは1cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは長さを半分に切って、タテ薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、(1)のしめじ・エリンギを加えて炒める。

(3)きのこがしんなりしてきたら、(1)の厚揚げ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせ、1分ほど煮て余分な水分をとばし、(1)のねぎを加えて混ぜる。

(4)弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせ、小ねぎを散らす。

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しめじと厚揚げの麻婆丼弁当 レシピ
しめじと厚揚げの麻婆丼弁当
調理時間
エネルギー
673kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1枚(130g)
豚ひき肉 100g
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1本(45g)
ねぎ 1/4本(25g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前商品ページへ 1箱
ご飯 400g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 1/3本分(2g)

材料クリックで 3 Smile

しめじと厚揚げの麻婆丼弁当の作り方
  1. (1)厚揚げは1cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは長さを半分に切って、タテ薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、(1)のしめじ・エリンギを加えて炒める。
  3. (3)きのこがしんなりしてきたら、(1)の厚揚げ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせ、1分ほど煮て余分な水分をとばし、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  4. (4)弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
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しめじと厚揚げの麻婆丼弁当 へのコメント

厚揚げマーボ、いいですね!早速作りました。家族にも好評です♪

winchanさん

グッド!

5

厚揚げを使うとボリュームもあっておいしいそうな感じがします。

miremakoさん

グッド!

5

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