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しめ じと厚揚げの麻婆丼弁当
厚揚げやご飯を使った人気の主食レシピです。
15
分
厚揚げやご飯を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#ピリ辛
#お弁当
#厚揚げ
#きのこ
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材料
(2人分)
厚揚げ
1枚(130g)
豚ひき肉
100g
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1本(45g)
ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
1/3本分(2g)
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
厚揚げは1cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは長さを
半分に切って、タテ
薄切り
にする。ねぎは
みじん切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
(1)のしめじ・エリンギを加えて炒める。
3
きのこがしんなりしてきたら、(1) の厚揚げ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせ、
1分ほど煮て余分な水分をとばし、(1)のねぎを加えて混ぜる。
4
弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
643 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
23.7 g
・野菜摂取量※
8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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